活性碳除臭裝置、等離子除臭裝置


 利用活性碳吸附原理,將含有機氣體之廢氣導入活性碳濾網層吸附之後再排至大氣,其中活性碳濾網分層排列以增加與氣體接觸之面積。
 
 配合廢氣性質,可加入粉塵濾網先過濾粉塵,以防活性碳阻塞,同時可加入化學藥劑之活性碳或其它吸附物質進行化學吸附。
  
(1) 抽換式濾材,便於安裝及拆換。
(2) 室內室外均可安裝。
(3) 可配合其它污染防制設備使用。
(4) 可配合環境、次鋼板、鍍鋅鋼板、不袗板等製作。
(5) 電子零件、光學儀器清洗。
(6) 輪胎翻新、橡膠工業、玻璃纖維、染料、塗料製程。
(7) 塑膠、印刷、粘劑、農藥有機溶劑製。

 

工作原理
等離子活性氧除臭裝置,內部裝有獨特的碰吸單元,截留去除臭氣中的顆粒物質;臭氣收集系統收集的多元素氣體經過等離子活性氧除臭裝置,在高壓等離子電場的作用下,電離初始態氧將其中的臭氣離子進行電離荷電除臭,帶電的微小離子(塵埃粒子)被吸附單元所收集,並流入和沉積到氣體處理裝置的儲塵箱內,氣體內的有害氣體,被電場內所產生的臭氧所殺菌,並去除了異味,有害氣體被除掉,去除率經試驗檢測,去除率達到90%以上,潔淨的空氣經出風口排出,達標排放。
 
■ 技術特點:
活性氧淨化單元電場採用串級式多元組合方式,可高效捕集不同粒徑的臭氣粒子,淨化效率高,平均可達到90%以上。
高頻靜電電源控制系統可自動調節電場強度能量,可以使油煙淨化設備在長期運行後仍保持較高的淨化率。
高頻靜電電源控制系統與各淨化單元一一對應,隨時可以觀測到各個淨化單元的工作狀態,便於檢修維護。
高頻靜電電源控制系統具有過流過壓自動保護裝置,保證設備的運行安全。
各串級淨化單元可以靈活組合,根據不同的淨化率要求,單元數量可以做適應性調整,從而降低設備的成本。
各串級淨化單元採用分體抽屜式設計,易於安裝、清洗方便。
設備體積小、重量輕、占地面積小。
採用耐腐蝕材料,設備使用壽命長等優點。
應用領域:
公共場所集中空調通風系統空氣淨化消毒
中央空調通風系統空氣淨化消毒
工業其他氣體異味去除、淨化
油煙淨化、除臭除味等